Bentonita y Caolín ¿Qué las diferencia? |Mask of Magnaminty Lush Review

Como te pudiste dar cuente la semana pasada te deje sin post. La mezcla del puente, cambio horario y resfriado al canto fue la alineación perfecta para “darte un respiro”, ¡pero aquí estamos otra semana más!

En estas tierras teutonas ya anochece antes de las 5 de la tarde, donde un día de niebla te teletransporta a escenas de Silent Hill, a para que aparezcan los maravillosos payasos asesinos.

Hoy te traigo otra review de las mias. ¿Qué sería una review sin un poco más de química y fundamento? Además, lo podríamos llamar un producto prácticamente terminado por que lo tengo casi finiquitado.

Hoy hablamos de la famosa Mask of Magnaminty de LUSH. Sí, hoy por fin te digo algo positivo sobre los productos de LUSH.

margamintylushportada2

Sigue leyendo

Revisión sobre el termino”non-comedogenic”

Si eres como yo de piel grasa o tienes acné, seguro que serás toda una experta en saber que tus productos cosméticos deben ser no-comedogénicos, o al menos te sonará.

Si miras con lupa las etiquetas, verás que este término aparece bastante en los envases, sobre todo en aquellos que van destinados a tratamientos de acné.

Sin embargo, no todo es oro lo que reluce, ya que aunque puede ayudar a evitar el acné es un termino que aún no está estandarizado, así como no existe un test analítico definitivo para saber si un ingrediente será o no comedogénico. 

Es decir, que te la pueden dar con queso pero bien.

Aunque como todo, lo mejor es saber realmente lo que debes o no debes usar. 

¡Qué un producto sea comedogénico no significa que te salga un grano nada más tocarlo! Dependerá del tipo de piel, hormonas, ingredientes, alimentación, etc..en algunas personas no ocurrirá nunca, en otras tras una semanas o meses después de su uso. Algunos que no se consideran comedogénicos, pueden serlo según quién lo use. 

non-comedogenic.jpg

Sigue leyendo

¿Qué llevan nuestros pintauñas? Tolueno y Ftalatos| Parte I

portada¿Quién no se ha pintado las uñas de rojo un día que estaba alegre, o gris cuando llueve? Dicen que los colores que elegimos están ligados con nuestro estado de ánimo. 

Los colores de los esmaltes no es algo que esté ligado a un estilo, y además no pasan de moda. De tipo gel, con efecto porcelana, metalizadas, craqueladas, o las más socorridas, sencillas y lisas, las de toda la vida.

Es algo tan significativo dentro de la cosmética decorativa, que su venta llegó a superar la de pintalabios en el 2013, alcanzando recaudaciones de hasta  $768 millones solo en los  estados unidos.

Podríamos decir que es el producto dentro de la cosmética decorativa más asequible, los tenemos desde 1 € hasta los $250.000 dólares, para bolsillos más derrochadores.

Colores, acabados, y pinceles hacen que estos pequeños botes se conviertan para algunos en una gran obsesión de coleccionista, y es de los productos, dentro de la cosmética decorativa, al que más se le exige .

Tiempos de secado cortos, intactos durante días (¡cuando a un simple colorete le pedimos unas cuantas horas!), que brillen como recién pintados, sean resistentes al agua y detergentes, pero además fáciles de retirar.

¡Un todoterreno, vamos!

Sigue leyendo

Exfoliantes físicos: scrubs, gommages y microdermoabrasión | Guía de exfoliantes

Hace un par de semanas iniciabamos esta mini guía sobre los exfoliantes y hoy volvemos con la segunda parte.

Y sí, sé que muchas estaís ansiosas por saber más sobre los exfoliantes químicos y enzimáticos, pero no seaís impacientes, ¡todo se andará!

He decidido empezar por los exfoliantes físicos, ¿por qué? bueno, creo que son los que siempre han estado ahi y sobre todo los que más presencia tienen en el mercado.

Los tenemos con base de azúcar o sal, granulados de minerales o frutos secos, y con partículas sintéticas (también conocidas como microbeads, muy comunes y nada buenos para el medioambiente).

Y como en todo, hay clases y clases. 

exfoliantes_fisicos_gde_portada

Sigue leyendo

Aceite de Marula y por qué debes incluirlo en tu rutina | Sonoma Naturals -Dermapeutics-Review

marual-tree

Los aceites esenciales son de los productos cosméticos más ricos en antioxidantes y diferentes sustancias que ayudan a calmar, cicatrizar o evitar la perdida de agua de nuestra piel.

Su uso en el caso de las pieles mixtas y grasas es bastante moderado, ya que la elección del aceite no adecuado puede producir acné (como el aceite de coco) y engrasar aún más la piel.

Desde hace un tiempo, yo con mi piel mixta, decidí incorporar aceites en mi rutina y sobre todo aquellos ricos en vitamina C, que prometer aportar luminosidad además de ayudar contra los radicales libres, lo que evitará la formación de hiper-pigmentacion.

Hoy le toca el turno a el Aceite de Marula. 

¿Qué es el aceite de Marula y de dónde procede?

Procede del que le da su nombre, el árbol Marula, típico de Africa. Produce dos flores, la masculina y la femenina, siendo esta última la que genera la Nuez (fruto), de dónde se extrae este aceite.

Su fruto es tan rico en vitamina C que supera hasta 6 veces a la naranja, siendo un autentico manjar para los elefantes.

beneficios-marula-oil

Mi experiencia: Marula Oil Serum Sonoma Naturals

Desde hace unos tres meses incorporé esté aceite como nuevo paso en la rutina, tanto por la mañana como por la noche o incluso añado una gota y lo mezclo con la base de maquillaje, y he de decir que lo uso ya con cuenta gotas para que no se termine.

dscn2556

Da luminosidad, hidrata y además se absorbe de manera muy rápida sin dejar grasa la piel, y no, no me ha salido nada de acné por usarlo.

INCI: Scleroccarya Birrea (Marula) Kernel Oil, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric acid. 

Su lista de ingredientes está bastante bien, ya que al ser una aceite no necesitamos 20 ingredientes para poder formularlo. EL PEG-8 actua como emoliente, lo que dará una aspecto más suave. El ácidos ascórbico (Vit C) y tocopherol son antioxidantes, al igual que el ácido citrico, aunque esté también se puede usar como conservante. 

El gran contra que le pongo a este aceite de Sonoma Naturals es el envase. La vitamina C es sensible a la luz, por lo que lo mejor sería tener un envase opaco y oscuro. Yo lo guardo en a vitrina, por lo que no le da la luz mucho, pero sería el gran contra que le pongo.

Sabias que..

..el aceite de Marula tiene un 60% más de antioxidantes que el aceite de Argán.

..el árbol Marula tiene propio festival , Xikuha Marula Festival, que se celebra al final de la temporada y tras la recolección de su fruto, se prepara cerveza de Marula, se canta y se baila en comunidad.

..el árbol de Marula es conocido como el arbol del matrimonio (the marriage tree). Es sinónimo de la fertilidad y se usa en rituales previos a la boda.

..si te decides por el aceite de Marula, mira que sea Fair Trade/Comercio Justo. El aceite de marula y sus derivaos suelen proceder de comunidades pequeñas en Africa, son prensados en frío, bajo condiciones dignas de trabajo y salario. [2]

..no solo se usa como ingrediente en cosmética (tratamiento facial, corporal y capilar). El aceite de marula y su fruto, la nuez, se usa en la indutria alimentaria, aunque también podemos encontrarlo en la producción de Bio-diesel. [3]

matraz2

coralinstagramcoralbloglovincoralrss


Foto portada: via @ fascinatingafrica

*A GOLPE DE CLIC PODRÁS ACCEDER AL ENLACE DE LA FIGURA/FOTO ORIGINAL, SI NO ESTARÁ ENLAZADO EN EL PROPIO TEXTO.

** SI QUIERES USAR EL CONTENIDO DE ESTE POST PARA POSTERIORES TRABAJOS, TE RUEGO QUE CONTACTES CONMIGO  PREVIAMENTE (CONTACTO). 🙂

***NOT SPONSORED//NO PATROCINADO


Referencias

[1] The uses and properties of Marula Oil, Phytotrade Africa.

[2Marula: Fair Trade in Action

[3] Chemical Extraction and Property Analyses of Marula Nut Oil for Biodiesel Production, Advances in Chemical Engineering and Science 2011, 3, 96-101.

 

Cremas efecto frío y calor | ¿Cómo funcionan?

photo-1432753759888-b30b2bdac995No hace falta correr una maratón para sufrir dolores musculares, una mala posición durante la noche, puede hacer que nos levantemos con de espalda y de cabeza, una sesión de turisteo o un trabajo de pie hará que nuestras piernas se noten cansadas e incluso algo inflamadas, o simplemente enfermedades degenerativas como la artrosis o la osteoporosis.

Remedios como los anti inflamatorios por vía oral (ibuprofeno) son los más usados para paliar estos dolores, sin embargo muchas veces el uso de cremas de frío o calor, pueden aliviar las molestias sin tener que recurrir a ellos.

Hoy destripamos cómo funcionan estás cremas y que ingredientes nos proporcionan ese efecto calor y frío.

Sigue leyendo