Bentonita y Caolín ¿Qué las diferencia? |Mask of Magnaminty Lush Review

Como te pudiste dar cuente la semana pasada te deje sin post. La mezcla del puente, cambio horario y resfriado al canto fue la alineación perfecta para “darte un respiro”, ¡pero aquí estamos otra semana más!

En estas tierras teutonas ya anochece antes de las 5 de la tarde, donde un día de niebla te teletransporta a escenas de Silent Hill, a para que aparezcan los maravillosos payasos asesinos.

Hoy te traigo otra review de las mias. ¿Qué sería una review sin un poco más de química y fundamento? Además, lo podríamos llamar un producto prácticamente terminado por que lo tengo casi finiquitado.

Hoy hablamos de la famosa Mask of Magnaminty de LUSH. Sí, hoy por fin te digo algo positivo sobre los productos de LUSH.

margamintylushportada2

Sigue leyendo

Anuncios

Aceite de Marula y por qué debes incluirlo en tu rutina | Sonoma Naturals -Dermapeutics-Review

marual-tree

Los aceites esenciales son de los productos cosméticos más ricos en antioxidantes y diferentes sustancias que ayudan a calmar, cicatrizar o evitar la perdida de agua de nuestra piel.

Su uso en el caso de las pieles mixtas y grasas es bastante moderado, ya que la elección del aceite no adecuado puede producir acné (como el aceite de coco) y engrasar aún más la piel.

Desde hace un tiempo, yo con mi piel mixta, decidí incorporar aceites en mi rutina y sobre todo aquellos ricos en vitamina C, que prometer aportar luminosidad además de ayudar contra los radicales libres, lo que evitará la formación de hiper-pigmentacion.

Hoy le toca el turno a el Aceite de Marula. 

¿Qué es el aceite de Marula y de dónde procede?

Procede del que le da su nombre, el árbol Marula, típico de Africa. Produce dos flores, la masculina y la femenina, siendo esta última la que genera la Nuez (fruto), de dónde se extrae este aceite.

Su fruto es tan rico en vitamina C que supera hasta 6 veces a la naranja, siendo un autentico manjar para los elefantes.

beneficios-marula-oil

Mi experiencia: Marula Oil Serum Sonoma Naturals

Desde hace unos tres meses incorporé esté aceite como nuevo paso en la rutina, tanto por la mañana como por la noche o incluso añado una gota y lo mezclo con la base de maquillaje, y he de decir que lo uso ya con cuenta gotas para que no se termine.

dscn2556

Da luminosidad, hidrata y además se absorbe de manera muy rápida sin dejar grasa la piel, y no, no me ha salido nada de acné por usarlo.

INCI: Scleroccarya Birrea (Marula) Kernel Oil, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric acid. 

Su lista de ingredientes está bastante bien, ya que al ser una aceite no necesitamos 20 ingredientes para poder formularlo. EL PEG-8 actua como emoliente, lo que dará una aspecto más suave. El ácidos ascórbico (Vit C) y tocopherol son antioxidantes, al igual que el ácido citrico, aunque esté también se puede usar como conservante. 

El gran contra que le pongo a este aceite de Sonoma Naturals es el envase. La vitamina C es sensible a la luz, por lo que lo mejor sería tener un envase opaco y oscuro. Yo lo guardo en a vitrina, por lo que no le da la luz mucho, pero sería el gran contra que le pongo.

Sabias que..

..el aceite de Marula tiene un 60% más de antioxidantes que el aceite de Argán.

..el árbol Marula tiene propio festival , Xikuha Marula Festival, que se celebra al final de la temporada y tras la recolección de su fruto, se prepara cerveza de Marula, se canta y se baila en comunidad.

..el árbol de Marula es conocido como el arbol del matrimonio (the marriage tree). Es sinónimo de la fertilidad y se usa en rituales previos a la boda.

..si te decides por el aceite de Marula, mira que sea Fair Trade/Comercio Justo. El aceite de marula y sus derivaos suelen proceder de comunidades pequeñas en Africa, son prensados en frío, bajo condiciones dignas de trabajo y salario. [2]

..no solo se usa como ingrediente en cosmética (tratamiento facial, corporal y capilar). El aceite de marula y su fruto, la nuez, se usa en la indutria alimentaria, aunque también podemos encontrarlo en la producción de Bio-diesel. [3]

matraz2

coralinstagramcoralbloglovincoralrss


Foto portada: via @ fascinatingafrica

*A GOLPE DE CLIC PODRÁS ACCEDER AL ENLACE DE LA FIGURA/FOTO ORIGINAL, SI NO ESTARÁ ENLAZADO EN EL PROPIO TEXTO.

** SI QUIERES USAR EL CONTENIDO DE ESTE POST PARA POSTERIORES TRABAJOS, TE RUEGO QUE CONTACTES CONMIGO  PREVIAMENTE (CONTACTO). 🙂

***NOT SPONSORED//NO PATROCINADO


Referencias

[1] The uses and properties of Marula Oil, Phytotrade Africa.

[2Marula: Fair Trade in Action

[3] Chemical Extraction and Property Analyses of Marula Nut Oil for Biodiesel Production, Advances in Chemical Engineering and Science 2011, 3, 96-101.

 

Acné treintañero|Opinión y Review

Por eso llaman a los treinta los nuevos veinte, no vayas a pensar que es por que aún te acuestes con tu pijama de Hello Kitty.

El acné adulto aparece sobre todo en momentos de estrés, debido a cambios hormonales (SOP, síndrome de ovario poliquístico), fármacos o la alimentación.

Las cremas o tratamientos destinados al acné juvenil son en ocasiones demasiado agresivos y además quitan luminosidad e hidratación a la piel, debido a sus formulaciones tan astringentes.

Hoy te traigo un post “menos” científico, pero espero qué te desvele alguna que otra cosa que no sabias. Sigue leyendo

Bienvenidos

¡ Hola a todos!

Soy Raquel y a partir de hoy te mostraré mi visión más científica de la industria cosmética, de manera que cualquiera entienda de lo qué estamos hablando sin tener que ser un profesional de la cosmética.

Como buena química, saber qué llevan mis cosméticos va intrínseco en la profesión, además me acerco a esta maravillosa juventud de los 30, por lo que espero que me acompañes en el descubrimiento de productos para los  signos de la sabiduría.

Te mostraré cómo entender las etiquetas, cuales son las nuevas tendencias en cosméticas o sí realmente algunos cosméticos son tan buenos como parecen o son solo Marketing.

Evidentemente mi función no es que te tomes mis opiniones como prescripción médica. Usa la información de manera adecuada y coherente, para entender qué composición tienen tus productos, pero nunca lo reemplazes por la opinión un profesional médico.

Si te apetece descubrir una opinión un poco más científica sobre la cosmética, no dudes en quedarte y acompañarme en este nuevo camino, dónde aprenderemos juntos qué hay dentro de nuestros cosméticos.

¡ Nos leemos pronto!

Un besito

Raquel  🙂